Блеск и нищета Изборского клуба в Саратове

В Саратове прошло  заседание Изборского клуба.
Что решили - неясно

изборский клуб заседание
Председатель Саратовского отделения Изборского   клуба,  бывший губернатор Саратовщины Дмитрий Аяцков провёл заседание клуба.
Тема заседания -как-будто Украина, или кризис, или всё вообще, но обо всём сразу.
Внешне мероприятие напоминало обычную планёрку при руководителе чего- нибудь, к которой председательствующий привык, где народ что-то говорил, но цель мероприятия, полагаю, была не в этом.
Просто Дмитрий Фёдорович, видимо, получил некую закрытую информацию из Кремлёвских коридоров об ожидающихся действиях по наведению порядка в стране, и решил выступить в качестве гуру -предсказателя о том что будет, кому придёт конец и чем сердце успокоится.
Затронутая тема и само мероприятие должны, по мнению организатора, вызвать некое возбуждение общества в связи с предстоящими событиями, в связи с чем на это мероприятие следует отреагировать. Раз зовут высказаться, нельзя молчать. Изборский клуб не единственное место где можно говорить.
Попробуем разобраться по- существу.
Перемены в стране. 
О необходимости перемен говорят все: и политологи и простые люди, в городе и на селе, в столице и в провинции. Но все и понимают изменения по- разному.
Председательствующий на заседании клуба сказал о скором конце либералов в России, примерно в апреле. Это можно понимать как сигнал к началу гонений на представителей этой системы взглядов, их спонсоров и вообще всех, «кто не с нами».
Сторонников подобных взглядов итак уже загнали в Саратове почти в подполье, но ещё не было активных посадок и репрессий, видимо, скоро начнутся. Поэтому Д.Аяцков всех предупредил- пора валить. Гуманно и великодушно. Лучше чем сразу лицом в пол и в кутузку.
Но сводить все предстоящие перемены к изводу либералов- это мелковато для клуба, претендующего на владение умами и общественным мнением.
Мне думается, что не в этом главная задача предстоящих перемен в обществе.
Либералы это те, кто пришёл и набрал силу при Ельцине: олигархи, их люди во власти, их голоса в науке и СМИ, их проекты и образ жизни, а главное, образ мысли и отношение к стране и её людям.
С этой точки зрения сам председатель Саратовского Изборского клуба есть типичное порождение той эпохи: первый «избранный всенародно» губернатор в эпоху разграбления страны и залоговых аукционов, первый аукцион по продаже Саратовской земли, результат которого до сих пор огорожен забором напротив речного вокзала, приватизация зернового хозяйства и перерабатывающих предприятий, от которых остались «рожки да ножки» и всё такое, о чём многим известно, но о чём пока не говорят.
Это и есть либерализм на Саратовщине, которому скоро наверное придёт конец, или должен придти по прогнозам клуба. И говорит об этом знающий человек, сам участвовал, поэтому можно верить.
В чём же должны быть перемены или конец либерализма?
Очевидно, в исправлении того, что сделано при них, в возврате всего украденного и присвоенного, в устранении последствий «разгула демократии и либерализма», когда государство ушло или его ушли из экономики и прыткие ребята захватили всё, что плохо лежало.
Будет ли это просто деприватизация или массовые посадки — пока неизвестно, но восстановить нарушения прав народа России необходимо. Без этого торжества справедливости массового энтузиазма по восстановлению экономики страны не видать, как свих ушей, и не важно какие лозунги будут: импортозамещение или догнать и перегнать Америку, всё суета и пустые хлопоты.
Об этом почему-то старцы клуба умолчали и председатель тему не заострил, а посему, тоже пустые разговоры, без цели и результата.
Война на Украине.
Война на Украине плод идеологического противостояния между двумя системами, двумя мирами: миром Запада или либерализма и миром Востока или государственности.
Либерализм, как система управления на основе отсутствия государства, или управляемого хаоса, бросил вызов государственности, как системе. Поэтому такое ярое сопротивление и проявление необузданной враждебности, переходящей в безумный фанатизм.
Всеобщий крах либерализма, как мировоззрения, наступает, а с этим неизбежны потери для его представителей, ещё вчера владевших умами и богатствами, а теперь вдруг оказавшихся перед опасностью всё потерять. Это звериное рычание на тех, кто хочет отнять добычу, имеет природное происхождение и понятно, но вряд ли это является качеством человека разумного.
Война идеологий это не просто война людей, это прежде всего война идей, разных конструкций мира, различного его видения и понимания.
Импортозамещение надо начинать не с прилавков и колбасы, а с головы и идей.
Збигнев Бжезинский, один из идеологов Запада, нам подкинул версию, согласно которой Россия без Украины- ничто, дикая Азия, не Европа, отстой. Мы за эту ложную цель ухватились и пытаемся бодаться на поле Украины в условиях тотального превосходства противника, причём по его же правилам, с его институтами посредничества и оценки содеянного. Всякие ОБСЕ, ПАСЕ и прочие Советы Европы нам указывают и нас наказывают за неправильное поведение на Украине, заведомо считая нас виновными при любом развитии событий. Боинг, взрыв автобуса, обстрелы чего - нибудь — это в глазах Европы рука Москвы, и она должна ответить за всё.
В этой игре без правил нельзя выиграть у того, кто эти правила придумывает и меняет по своему усмотрению. Сама игра с шулером на его условиях -уже проигрыш, ещё до начала игры, дальше надо просто снимать штаны и сдаваться.
Чтобы выиграть надо придумать и навязать свои правила, своё понимание ситуации и в этой новой картине мира диктовать свои решения или просто их реализовывать, без спросу у дядюшки Сэма из Америки и тётушки из Евросоюза. Кто не с нами, тот не с нами, или: "вот бог, а вот порог".
В такой постановке очевидно, что Россия- не Украина и у нас разные пути- дороги, по крайней мере, пока народ Украины не очнётся от дурмана и угара и не придёт в себя, а это непростой и длительный процесс, так как болезнь развивается уже более 20 лет и перелом ещё на наступил.
Россия спокойно может и должна жить без Украины и будет великой державой, потому что ею уже является, без всяких дополнительных условий в виде присоединения Украины.
В этом и есть обман Запада, навязавшего нам ложную цель и ложные посылы, гоняясь за которыми мы влезаем в разные противоречия и конфликты.
Нам не нужна Украина. Если мы нужны ей, пусть её народ начнёт думать головой, а не желудком или чем-то ещё. Надо всё поставить с головы на ноги. Мы Великороссия, а не второстепенная азиатская страна. Но мы азиатская страна по определению, так как располагаемся в Азии, это не новость и не недостаток, это преимущество.
При такой постановке вопроса выбор России очевиден- нам надо делать, не то, к чему нас призывает противник- бороться за Украину, а то, что нужно нам- идти в Азию и завоёвывать в ней ключевые позиции. Украина никуда не денется- пойдёт за нами, так было и так будет.
Ещё одним камнем преткновения является навязанная нам Западом ложная версия прошлого, где Киев -якобы матерь городов русских, была  какая-то никому не известная великая роль Киевской Руси- читай Украины, великие укры и прочая ложь официальных и самостийных историков Украины, да и России.
Без понимания своего истинного  прошлого мы ещё долго будем блуждать по степи в поисках своего дома и места в мире, всякий раз проходя мимо цели, по указке «знатоков Руси» и советчиков о нашей роли в развитии мира.
Достаточно признать что не был Киев никакой матерью городов русских, а был простой ставкой князя- охранника торгового пути и местом расположения дружины, наводившей порядок в Южной Руси в интересах Великой Руси- Московии, как сразу многое становится на свои места. И великие укры будут долго искать свои корни в родах печенегов, поляков, евреев (хазар), славян и иных местных жителей.
Истинные украинцы -не русы, это ныне очевидно. Те, кого переселили в советские или царские времена, живущие на Украине, это теперь отчётливо понимают.
Да, мы были не раз братьями- божьей ратью в борьбе за свою свободу, может быть когда- то снова ими станем, но сейчас не так и надо сие признать.
Мы не один народ, потому что русы -народ, а укры -неизвестно что, находящееся в стадии распада и разложения. Попытка сделать из разнородного населения народ при помощи откровенной и враждебной  пропаганды, навязывания искусственного языка, лживой истории и амбиций, не основанных на реальности, привела жителей Украины к краху государства и того, что не стало народом.
Пока мы будем играть в эти игры и говорить неправду, обманывая и себя и остальных, не будет мира и отрезвления заблудших.
Кому-то надо начать говорить правду, иначе не излечимся и не победим. Но Изборский клуб предпочёл отмолчаться под влиянием принципов либеральной толерантности, терпящей крах в Европе и Америке. Видимо, надо подождать когда либералов прижмут окончательно, тогда членам клуба позволено будет сказать что-то конкретное.
Возможно скоро Европа вдруг осознает, что уход России есть потеря для Европы, а не наше поражение. Мы проживём без Европы, а вот обратное -сомнительно.
Только для либералов, вывезших в Европу всё награбленное в России и у России, так важно иметь к ней свободный доступ, потому что там спрятаны деньги, там недвижимость, там учатся дети и внуки, живут жёны и любовницы, там яхты и дворцы, там все их стремления и надежды.
Для народа России Европа это разлагающееся, пока ещё богатое пространство без хозяина и цели, без нравственности и человеческих ценностей, без естественных отношений людей, всё искусственное и лживое, упадок и падение нравов.
Почему-то об этом также не говорилось на заседании клуба, претендующего на постановку целей для общества на будущее.
Тогда возникает вопрос: зачем создан Изборский клуб в Саратове, что он делает и что сделал?
Заседания клуба проводятся как заседания правительства области, в том же формате, но, видимо, с тем же результатом.
Как сказал русский баснописец: как вы не садитесь, всё в музыканты не годитесь.
Будут или нет гонения либералов в России нам неизвестно, но почему-то кажется, что толку от Изборского клуба в Саратове не будет точно. Его уже нет.
Все важные проблемы пролетели мимо заседателей, которые умеют хорошо сидеть.
Лёд еще не тронулся, но апрель -скоро.
О Саратове.
Нельзя пропустить мимо высказывание Дмитрия Аяцкова о Саратове.
Согласен с тем, что городу намного больше лет, чем пишут официальные историки.
Но ответ на вопрос о том, кто его основал, кто здесь жил и что делал- остаётся пока тайной.
Наши маститые и не очень учёные пока не стремятся выяснять наше прошлое и не побуждают власти проводить раскопки обнаруженных городищ и поселений древности, имеющихся на Саратовской земле, а они есть и в достаточном количестве. Может быть,  покруче Трои, якобы раскопанной Шлиманом, мы не знаем, но проблема в том, что можем и не узнать вовсе. Места городищ уничтожаются без выяснения их прошлого.
По моей версии в Саратове было столица Золотой Орды- ставка Хана- САРа, привителя.
Отсюда и имя города САРатов, по- русски так и понимается — оплот САРа, земля САРа. Или по тюркски: САР-отец.
Где была ставка тоже есть предположение- в районе Шумейки, на  мысе между рекой Саратовкой и Волгой. Там еще не всё застроено, можно начать раскопки.
Кто начнёт и кто даст денег на выяснение великого прошлого Саратова?
Видимо, от Изборского клуба ждать нечего. Только слова.

азия 1743
Саратов -на границе миров, между Московией- Европой и Великой Тартарией- Асией. 

Вячеслав Трофимов 7.02.2015.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>