Кризис. Выход России.

Может ли Россия выйти из кризиса.

После выступления Путина перед Федеральным собранием кто только не прошёлся по этому событию и по самому выступавшему с критическими оценками. Но вопрос о том, что делать, решают немногие.
Найти выход из той ситуации, в какую попала страна- вот в чём задача власти и тех, кто ещё может и желает об этом думать.
Предложу несколько вариантов решения.

Вариант первый- радикальный.

 Нам объявили войну, пока экономическую, но с угрозами перейти к военным действиям. Будет ли это Украина, в лице её отмороженных самозванцев -лидеров, или само НАТО сподобится, неясно, но желание попробовать на зуб Россию есть и очевидное.
 Основным оружием против страны сделали нефть и искусственное снижение цен на неё, это тот таран, какой начал методично раскачивать российкую экономику, тем же способом, что и рашьше- советскую.
 Мы можем тужиться, затягивать пояса, делать европейскую улыбку, называть всех друзьями и партнерами, а они будут просто нас душить, не скрывая намерений добиться нашего конца. Всем всё понятно и рынком здесь не пахнет.
 Если мы смолчим и не ответим, то тогда по нам точно ударят, но уже иным оружием, по известному варианту, как в Ираке, в Ливии или в Югославии.
 Тогда нам просто необходимо ответить, и так, как подобает сильному- резко и неудержимо.
 Чтобы все поняли, что мы не названные страны, и если кому -то захотелось попробовать нас на зуб, то ему надо готовиться эти зубы потерять.
 Мы понимаем, что экономическим исполнителем затеянной войны является Саудовская Аравия со своей дешёвой нефтью, а заказчиком -Соединеённые Штаты, это очевидно и не скрывается.
 Тогда и нам надо действовать также и не скрывать.
 В мире неспокойно стало, террористы бущуют, вот в Ираке и Сирии пытаются даже целую страну захватить. А финансируют этих буйных и поощряют открытую войну опять саудиты на те нефтяные деньги, что к ним текут рекой.
 Возникает вопрос: почему воины Аллаха только в Сирии и Ираке воюют?
 Все ли мусульмане согласны с политикой саудитов? А если не согласны, то самое время нам им помочь. Так же отрыто, как американцы помогают на Украине.
 Не все верующие разделяют проамериканскую позицию саудитов и их замашки по разжиганию братоубийственной войны среди арабов и мусульман и созданию мирового кризиса.
 И если правоверные перейдут к широким действиям, например, в Аравии, в борьбе с неверными, поменявшими братство на золото, то в этом районе мира возникнут иные расклады сил.
 Там уже есть рядом очаг активности в Йемене, поэтому вполне объяснимо будет переход к активным действиям и на территории богатой и избалованной продажной политикой Аравии.
 Возможно что, для начала воины ислама подорвут несколько саудовских терминалов по перекачке нефти. На восстановление уйдёт несколько месяцев, в течение которых саудитам будет не до Сирии с Ираком и не до игр на нефтяной бирже. Цена на нефть вернётся к прежней отметке и война в соседних странах поутихнет.
 Может ли Россия поддержать справедливую борьбу правоверных с продажным режимом в Аравии- диктатурой золота и зла?
 Безусловно может и давно должна была об этом объявить всему миру. Мы же за мир и демократию, за рынок, а тут какие-то олигархи используют рынок для проведения сомнительной и откровенно экстремистской политтики как в экономике, так и в международных отношениях. Мы должны эту политику осудить и сказать, что будем поддерживать борцов с режимом чем можем, например, оружием.
 Вы хотели острых ощущений и много нефти? Получите!
 Почему- то мне кажется, что уже после первого звонка цены на нефть резко поднимутся и желание саудитов играть не в свои игры пропадёт.
 Россия должна чётко объяснить нефтяным магнатам Араии, что им надо заниматься своим делом -качать нефть и не лезть в большую политику. Для наглядности надо направить в этот регион «Белых лебедей» из России с приветом. Пусть полетают вокруг и понаблюдают сверху- как идёт процесс. Можно и пару кораблей для понятности в Персидский залив ввести, с дружеским визитом в Иранские порты. На месяц для начала.
 Запад понимает резкие жесты, надо им показать то, что они ждут. И все успокоятся.
 Как говорят фрнацузы, наши партнеры: «На войне, как на войне»- надо соответствовать.
 Министр Лавров по- прежнему может улыбаться с Керри и часами беседовать на лужайке, разделяя беспокойство о судьбе мира, пока там за океаном не поймут. Полагаю, что это случится очень быстро.
Вариант второй-оптимистичный

 Падение цен на нефть привело к падению курса рубля. Мы можем не обращать внимание на поведение саудитов и пока они разбираются с террористами и джихадистами, начать свою игру в экономике.
 Что есть падение цены на нефть внутри страны? Это есть основание для снижения цены на бензин и топливо. В Штатах и других странах- потребителях так и происходит. Значит, либеральное и проамериканское правительство должно обеспечить то же в России- снизить цены на ГСМ на те же 50%, на которые снизилась цена на нефть. Думаю для экономики это будет как допинг- основание для резкого ускорения, так как цены на всё те же, а себестоимость снизится, значит останется прибыль для развития.
 Но этого мало. Так как теперь доллар стоит на 100% дороже, значит при той же долларовой массе в России мы можем, в полном соответствии с бюджетным правилом, напечать на 100% больше рублей, для обеспечения эквивалента: сколько долларов- столько и рублей.
 А это означает, что в экономике появятся огромные средства в рублях- нежданно, негаданно и как раз к началу нового года и нового бюджета.
 Если эти средства направить на развитие страны, то мы получим увеличение бюджета на те же 100% от имеющейся у России всей долларовой массы.
 Потери от акцизов и налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) при снижении цены на нефтьи ГСМ с избытком перекроются от увеличения товарооборота и производства продукции за счёт увеличенного финансирования производителей и уплаты ими НДС.
 Есть только одна проблема- банки. Получив много денег, они вновь кинутся на биржи спекулировать долларами и другими цветными бумажками вместо финансирования предприятий.
 Но и здесь есть решение.
 Предлагаю в каждом регионе создать фонды развития, такие структуры, какие получат те самые излишние деньги, свалившиеся нам из-за щедрости американцев. Банкам эти деньги не давать.
 Средства фондов развития можно тратить только на развитие проектов предприятий по импортозамещению и увеличению выпуска собственной и новой продукции, не содержащей импортных комплектующих или сырья, приобретаемого за валюту.
 Если за рубли -можно приобретать и импортное.
 Финансирование предприятий фонды развития должны производить на безпроцентной основе на правах участника проектов, в виде доли в проекте. Это длинные деньги.
 Для координации работы фондов развития необходмо создать федеральный орган в виде Госплана, чтобы предприятия не делали одно и то же в разных регионах. Подчинение Госплана только президенту- тому, кто отвечает за стратегию развития.
 Если всё пойдёт правильно, то в идеале можно ожидать прирост производства на те же 100% увеличения денежной массы. Путь не за год, а за два или три, всё равно такой рост производства нам только присниться может при нынешних условиях.
 Итак, что получаем в итоге: рост денежного финансирования предприятий на 100% от всей валютной массы России и только на развитие, снижение цен на ГСМ на 50% для всех.
 Не нужно быть экономистом и академиком, чтобы понять: при таком раскладе производство будет расти также, как сейчас курс доллара, или быстрее.
Если соединить оба варианта, то американской экономике -конец.
 Нефть в завершении проекта будет стоить долларов 200. а курс рубля можно не спешить поднимать, пока не разберёмся с банками и спекулянтами, с коими было обещано разобраться. Пока не видно.
 Бог в помощь.
Вячеслав Трофимов 15.12.2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>