Народ и власть

20 лет Конституции.  Пора посмотреть- что стало с народом и властью.

Где наш путь.

Народ России отметил некое событие, которое неразрывно связано с принятием новой Конституции, танковой атакой здания Верховного совета и начавшимися после этого рыночными преобразованиями страны по западным лекалам и стандартам.

20 лет по меркам социологии это поколение. Оно выросло и не знает прошлого, теперь и этому поколению предстоит решать, как жить дальше, наравне с теми, кто помнит, что было раньше.

Самое время для осмысления содеянного и оценки выбранного нами или навязанного нам пути- тот ли путь выбран, не пора ли что- то поменять, исправить, любо ли народу то, что мы имеем.

По старой русской традиции, которую ещё не все забыли, надо бы собраться вместе по сёлам и станицам, городам и весям и поразмыслить, как быть дальше и кому доверить право вести народ, крикнуть имя атамана или князя, царя, или хана, сказать ему — «любо».

Как- будто в России есть органы власти и управления в центре и на местах, есть всякие парламенты и Думы, губернаторы и премьеры, сити менеджеры и мэры, нет только одного-порядка и уверенности в завтрашнем дне, понимания правильности пути- верной ли дорогой идём.

Кто- то нас послал, в прямом смысле, и мы пошли, теперь понимаем именно это, но ещё не все поняли куда.

Туман чар рассеивается и народ понимает, что мы идём не в ту степь.

Размышляя о прошлом нельзя не сказать о следующем.

Каждый народ имеет свои особенности и предрасположения- то что называется национальный характер, как характер у человека. Сколько его не пытайся переделать, он всё равно проявится, особенно в критический период.

Это отмечено в русской поговорке: «что русскому хорошо — немцу смерть».

Как не пытались русского медведя сделать европейской антилопой, он всё одно проявляется по- своему, в трудную минуту опасности не бежит подняв зад, а встаёт на задние лапы и норовит дать по морде.

Для нас, для страны такой критический период настал. Пора определиться с путём-дорогой и с атаманом-царём.

Почему это надо сделать

Национальные традиции- великая вешь, если они есть, народ жив, если нет, то вместо народа образуется население без ясной цели жизни и понятий, как её строить.

Нам пытаются в очередной раз привить, внушить или навязать чужие традиции и образ жизни, при этом обещая, что будет хорошо и не больно. Но получается пока наоборот. Народ мрёт и негодует, спивается и протестует, не понимая против чего, но сопротивляется всем своим нутром и по- разному.

Можно ли в такой ситуации сплотить это население на подвиги по подъёму экономики, как в 30- е годы? Или как в 50-е? Вряд ли. Скорее услышим: «тебе надо, ты и делай».

А как с обороной, если откосить от армии это норма? «Наши» люди приезжают в Израиль и идут служить в армию. Причём, даже женщины. А здесь те же люди ором кричали, что армия это отстой и плохо, дайте нам альтернативу. Приехали на «историческую родину» — автомат в руки и не стонать. Потому что, что-то поменялось в голове, что -то появилось такое, ради чего можно и в армию, и с автоматом на кухне готовить, и прочие «прелести жизни» принять.

Без обретения самости, возврата к традициям- народа нет и собрать его не получится, ни при помощи толерантности, ни при помощи общечеловеческих ценностей и либерализма, ни чего -то ещё, взятого из западных учебников. Просто исходя из правила: «что немцу хорошо- русскому смерть».

Никто не спрашивает, почему Российские правители всё время пробивают какие-то окна в Европу, насилуя и убивая свой народ, а окон всё нет и нет. Может их с той стороны также упорно кто-то заколачивает?

Так надо ли тогда с таким маниакальным упорством ломится в чужой дом? Пора заняться своим, например, починить крышу или пол в доме, обустроить участок или что -то другое сделать. Поговорить с другими соседями, к кому не надо ничего пробивать.

Нет, нам надо в Европу, кухаркой или лакеем на побегушках, или девкой в бордель.

С таким отношением к себе, к стране и народу никакого будущего у нас нет. Как у народа и государства.

Поэтому, надо очнуться и начать жить по- своему, по своим традициям и правилам, тогда, может, придут времена, когда Европа к нам начнёт пробивать окна, если пустим. Такое было когда-то, в забытом и скрываемом прошлом.

Где наш путь.

Коль скоро мы осознаём, что идём не туда, и не с теми, время спросить: «куда и с кем идти?».

Если нас не ждут на Западе, пойдём на Восток, от противного.

Восток дело тонкое. Это вам не окна пробивать топором, тут голова требуется.

Когда правильно себя поведёшь, не окна- калитку сами отворят и на почётное место усадят.

Дело за малым: знать с кем и куда идти, как строить планы, как разговаривать.

У России, у русских большой опыт построения огромных государств и единых территорий, гле жили многие народы Востока и жили спокойно, без либеральной демократии и толерантности, но в мире и согласии, можно сказать, в спокойствии и достатке. Правда, называлось это не республикой или каким-то демократическим строем, а Империей или Великим государством (с разными именами), и правили в том государстве не мэры и прочие, а ханы и цари.

Некоторые считают, что у них неплохо получалось.

Так не пора ли вспомнить великое прошлое и отказаться от позорного настоящего во имя светлого будущего? Пока ещё есть кому его делать.

Наш путь -в построении Великого государства, от океана до океана, как было вчера, будет и завтра.

Большевики призывали народ строить свой, новый мир. Построили и сами же его разрушили.

Оказалось, что новое- это хорошо забытое старое. Его и надо вспомнить и реализовать, но уже с теми знаниями, которые мы накопили и тем опытом, который мы приобрели, пока рубили окна, набивали шишки и всё остальное.

За дело! На Восток! В Великое государство!

Вячеслав Трофимов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>