Обращение к Президенту России в связи с событиями в Пугачёве

 События в Пугачёве, межнациональные отношения, самоуправление
Президенту России Путину В.В.

 

Заявление Комитета 64

 

по поводу событий в городе Пугачёв Саратовской области

 

         Уважаемый Владимир Владимирович!
 В Саратовской области начались процессы, которые могут иметь далеко идущие последствия не только для области, но и для всей страны. Мы имеем в виду июльские события в городе Пугачёв Саратовской области.

 

Определёнными силами разыгрывается сценарий создания ситуации управляемого хаоса (смуты), при помощи которого делается попытка вызвать народные волнения с отчётливо прослеживаемыми политическими целями — дестабилизировать обстановку в регионе, а затем и в стране посредством распространения волнений по всей России.

 

Для этого используется ставший традиционным конфликт между представителями чеченской диаспоры и местным населением с целью вызвать массовые акции протеста населения и развязать межнациональный конфликт, который затем может быть расширен на иные диаспоры, число представителей которых в отдельных регионах явно превышает критический уровень допустимого восприятия.

 

Проводимая администрацией региона бездумная и непрофессиональная национальная политика, связанная с отрицанием прав коренных народов на места проживания, на свою землю и обычаи, образ жизни и культурные традиции, открытое попирание права русского народа и иных коренных народов Поволжья на жизнь по своим традициям и обычаям, заигрывание с приезжими диаспорами, часто на коррупционной основе, насаждение так называемой толерантности, а фактически ущемление прав местных жителей в пользу приезжих, привело к тому, что между коренным населением и всеми приезжими повсеместно возникло и укрепляется неустранимое неприятие, переходящее во вражду по любому поводу. Это позволяет использовать эти поводы для создания уже политических проблем, конфликтов, имеющих государственное значение, поскольку эти конфликты угрожают безопасности всей страны.

 

Видя, как глупо, а иногда умышленно неправильно разрешаются возникающие конфликты, мы понимаем, что это не только ошибки власти, это часть какого-то иного проекта, плана по разрушению страны, реализуемого местными саратовскими властями в целях неизвестных нам заказчиков.

 

В этих условиях мы считаем, что действия и бездействие Саратовских правоохранительных органов и власти должны получить самую жёсткую оценку со стороны руководства страны и привести к принятию демонстративных и чётких мер воздействия. Народы России, на примере Саратовской области, должны увидеть позицию руководства России по таким важным вопросам, как отношения между коренными державообразующими народами и пришлыми этносами на коренных исконных землях России. Без этого никакого единства народа и его сплоченности перед надвигающимися проблемами достичь невозможно. Либо власть, опираясь на державные народы, начнёт наводить порядок в России, либо России не будет.

 

В связи с этим Комитет 64 заявляет о необходимости срочного изменения правил взаимодействия в межнациональных отношениях на территории проживания коренного населения России и предлагает принять за основу следующие принципы и правила:

 

  1. Дальнейшее проведение политики толерантности, при которой грубо ущемляются основные человеческие права коренного населения в угоду приезжим, инородным и иноземным народам, недопустимо, национальная политика в стране должна быть радикально пересмотрена.

 

  1. В Саратовской области необходимо проведение чистки государственных и муниципальных органов управления, правоохранительных органов с целью изгнания из этих органов чуждых народу лиц, которые проводят враждебную народу политику и ущемляют интересы местного населения в силу коррупционных или иных причин.
  2. По событиям в городе Пугачёве должна быть проведена тщательная проверка силами иногородних специалистов Следственного комитета и МВД с возбуждением уголовных дел против организаторов и непосредственных исполнителей убийства Руслана Маржанова и тех лиц, которые фактически сделали возможным это убийство, чьи действия или бездействие привели к созданию межнациональной и социальной напряженности ввиду открытого попустительства чеченским переселенцам, замалчивания и сокрытия очевидных фактов противоправных действий, умышленного искажения события преступления и его обстоятельств, которые привели к народным волнениям.
  3. Необходимо срочно провести формирование новых органов местного самоуправления в Пугачёвском районе и иных районах Саратовской области, где уже имеется социальная напряжённость, путём формирования этих органов на непартийной основе, на основе прямого избрания населением тех представителей, которые пользуются реальным авторитетом и поддержкой местного населения.
  4. После формирования новых органов местного самоуправления вопрос о проживании в Пугачёвском и иных районах области приезжих, представителей не коренных народов, должен быть поставлен на всенародный районный референдум, решение которого станет обязательным для властей всех уровней в соответствии с Конституцией России и правом народа на непосредственное решение вопросов — непосредственное и прямое управление.
  5. Необходимо в кратчайшие сроки пересмотреть законодательство России с целью закрепления права коренного населения регулировать приток мигрантов в районы и города путем контроля за их численностью, на основе предельных общих квот для мигрантов, установленных исходя из приемлемых размеров миграции, не разрушающих местную культуру и обычаи коренных народов (до 7% численности взрослого работающего населения).
  6. Ко всем переселенцам, имеющим иной культурный код, чем местное коренное население, должны применяться жёсткие правила адаптации, заставляющие подстраиваться под обычаи и культуру коренного населения России с обязательным выселением в случае отказа от адаптации. Указанные нормы необходимо закрепить законодательно и ввести ответственность за их неисполнение для работников органов государственного, муниципального управления и самоуправления.
  7. Необходимо пересмотреть ранее полученное российское гражданство иноземных переселенцев-мигрантов с позиции знания русского языка, культуры, народных обычаев посредством сдачи экзаменов. Лиц, не сдавших экзамен на российскую идентичность, необходимо лишить гражданства России, а должностные лица, необоснованно выдавшие таким мигрантам паспорта России, должны быть привлечены к ответственности за нарушение суверенитета России и прав её граждан.

 

Мы полагаем, что проведение предложенных мероприятий позволит снять напряженность в межнациональных отношениях введением чётких правил, так как народы России и иных стран, желающие приехать в Россию, получат ясные правила и нормы поведения на российских территориях. Те, кто не знает и не желает знать российские нормы и обычаи, не хочет их соблюдать, могут спокойно оставаться у себя на родине. Россия обойдётся и без них.

 

Интересы своего народа должны стать для российских властей приоритетными, а руководитель Российского государства, как гарант Конституции, обязан обеспечить неукоснительное соблюдение прав граждан России.

 

 

Комитет 64, город Саратов, 17 июля 2013 года

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>